люди куда-то шли

Светлов Роман
…люди куда-то шли –
синие, будто устрицы,
набережной огни
тлели на створках улицы,
грусть опускалась вглубь
сердца, как утро, алого:
двое в уютном углу
бились об лёд бокалами,

о языки стекла
резали голос, в «красное»
вечер густой стекал,
тень на столе набрасывал –
призраки летних дней,
росчерком гиблой линии
жил, растворяясь во мне,
берег, проросший ливнями;

люди куда-то шли –
чёрные, будто устрицы:
мы пропивали дни,
в ночь проливались улицей.
Сердце хотело петь
песни, как утро, алые –
осень швыряла нам медь,
пахнущую вокзалами…


2013