Ранняя осень - 2

Владимир Ласточкин
Ранняя осень.

Люблю эту раннюю осень,
И утренний иней в полях.
И в небе уж редкую просинь,
Налёт желтизны в тополях.

Луга заливные и речку,
Боров неприступную стать.
И надо топить уже печку,
И раньше ложится всем спать.

Люблю выходить на прогулку,
Чуть-чуть помечтать о своём.
Потом вместе с чаем съесть  булку,
Один, или с кем-то вдвоём.

Сродни осень «Бабьему лету»,
Без тех заунывных дождей.
Потом расскажу всему свету,
Об осени нежной моей!