Ты подкралась, осень, незаметно

Елена Бревнова
                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович



Все кругом цвело, звенело, жило
И пьянило зеленью меня,
Нежность трав головушку вскружила -
Целовала мир душою я

И купалась в сочных красках лета,
Не гляделась в жизни зеркала…
Ты подкралась, осень, незаметно,
Я тебя так рано не ждала!         

Что ж ты, осень, делаешь со мною?
Хочешь грусть свою мне подарить,
Завлекаешь редкой желтизною,
Чтобы в зрелость дверцу приоткрыть…

А пока лишь с робостью девичьей
Тихо входишь, опустив глаза,
И шагаешь поступью привычной,
Золотя природы образа.

Я люблю твое очарованье
И твою стыдливую красу,
Торопясь на первое свиданье,
Светлых чувств букет тебе несу.