Тобой я Родина дышу

Иосиф Беганский
Как трудно мне, чтоб знала ты.
Спустили псов цепных навстречу.
Я не дарю тебе цветы
И не приду к тебе под вечер.

Душу на клочья растерзав,
Им показалось это мало.
Среди сомнительных расправ,
Их не насытно стало жало.

Пока живу, пока хожу
И до моих последних строчек,
Тобой я Родина дышу,
Всё остальное - только прочерк!