Маленький пейзаж

Виктор Красавин
В квадратике простом лесной уют уважен,
Не важно даже, что он мог обозначать.
Но я искал ответ в том маленьком пейзаже,
С которого стихи хотелось мне начать.

В нём свет забрался в лес, пытаясь с интересом
Спокойной темноты выискивать удел,
Затосковал внутри таинственного леса
Очнулся, заиграл, решителен и смел

Он вырвался вперёд, струясь из ниоткуда,
Крича, что в темноте ему покоя нет,
Стремлением своим явив такое чудо,
Которое творить умеет только свет.

Возможно ли понять в пейзаже суть секрета?
Среди ветвей, стволов, окрашенной листвы
Упорно я хотел найти источник света
И понял, наконец, что это были Вы!