Чужой город

Гера Шторм
Город мой, ты потанцуй со мною танго.
Мы с тобой давно устали друг от друга.
Не подходит мне совсем твоя огранка.
Я иду, а ты ползешь - ползешь по кругу.

Что молчишь и смотришь желтыми глазами?
Нам сорвать с тобой восторженность оваций
жизнь поможет. Слышишь, я с тобой стихами
говорю. Да, нам пора уже прощаться!

Не срослось, не получилось нам с тобою,
жизнь прожить. Такое в принципе бывает.
Оставайся, я - вдогонку за мечтою
убегаю, убегаю, убегаю...

Друг по другу мы с тобой скучать не будем.
Помнишь, город, ты меня не принял сразу...
Здесь тебе нужны совсем другие люди.
Кем же город, ты жестоко так наказан
глупостью, хоть голова твоя седая,
ты здесь рад и наркоману и пьянчуге.
Ты ведь больше с каждым годом увядаешь
вместе с ними, заражая всё в округе.

У меня противоядие. Не вышло
заразить меня своей чумой - болезнью.
Знаешь, город, а - спасибо, ты ведь свыше
послан был мне. Значит, всё же был полезен.
Видишь город, я пишу тебе стихами -
музыку. То не похмелье, а расплата
за отчаянье с горючими слезами,
что в тебя я пролила. Стихи-заплаты
на душу. Спасибо, что не похоронка.
Пусть в душе моей безумная усталость.
Отдохну. И ты останешься в колонке
мной рифмованной без имени, как данность.

А зачем мне говорить всем твоё имя?
Ты ведь, город, стать моим и не пытался.
Мы с тобой всегда останемся чужими.
Попрощаемся? Осталось меньше часа
вместе быть. Я зло забуду, ты не думай.
Хоть тебе и наплевать на самом деле.
Улыбнись! Ну, что же ты такой угрюмый?
Уезжаю! Мы же вместе так хотели!

Так давай, танцуй, танцуй со мною танго
город, мой! Смотри, мы счастливы с тобою!
Нам обоим и не грустно и не жалко
расставаться. Между нами дождь стеною.
Это к счастью! Видишь город, даже небо
над тобой, за то, чтоб мы с тобой расстались.
Что ж ты топчешься по лужам так нелепо?
Видишь, город, я сняла свои сандалии
и танцую босиком по грязным лужам.
Ну давай, кружись со мною в этом танце!
Что ж ты по ногам, так неуклюже?
Ну, а впрочем не стесняйся, не стесняйся...

Город мой, да нет не мой, ну что я право,
просто к слову. Ты мне был всегда чужбиной.
На полгода стала я твоей забавой.
Для меня же это время было длинным.

Ты не думай, без обид и без претензий.
Понимаешь, просто разные по духу
и по крови мы с тобой. Я свою пьесу
здесь сыграла. Да не поминай ты лихом!

Ты в истории останешься бесспорно.
Видишь город, о тебе пишу стихами!
Так танцуй, танцу со мной, а то замёрзнуть
можно вновь. Ну что ж ты город снова замер...