Автопортрет

Юнона Таранова
Я - монахиня со страстною душой,
Дом стеклянный с огненной стеной,
Белый саван, залитый вином,
Чёрный пруд с манящим, зыбким дном...

Я - преступница.
Но в чём моя вина?
В том, что я прекрасна
И - одна.