Смотрит осень глазом строгим

Валентин Панарин
В бесконечную дорогу
Улетают дни, недели.
Смотрит осень глазом строгим
Вниз из облачной кудели.

Прокричали плача чайки,
Закручинились о лете.
Отбывают попрошайки
За границу на рассвете.

В неизвестность улетала
Птиц мелькающая стая.
Где-то лаял пёс устало:
Видно, в тягость жизнь такая.

На берёзе полушалок
Желтизной усыпан густо.
Ни ворон тебе, ни галок,
Тишина и в небе пусто.

Позади моих иллюзий
Звёзд рассыпалось убранство.
Покатился месяц к лузе
В бесконечное пространство.

Звёзды выткали умело
Изумрудных далей грани.
Вниз слетают то и дело
Без исполненных желаний.

В стылом воздухе тревога,
Дней осенних откровенье:
Далеко с земли до Бога,
А ему до нас - мгновенье.