Обидеть неподатием руки...

Лесовик 2
***

Обидеть неподатием руки
Пощёчине, пожалуй, равнозначно
Или ругательству, отпущенному смачно,
Приличиям  назло  и  вопреки.
Обиженный сжимается невольно,
И слёзы увлажняют кромки век,
И пульс стучит в виски кувалдой…
                Больно,
Когда обидчик — близкий человек.