Заторопилась осень

Марина Назарьина
Заторопилась осень лето прогонять.
Оно внезапно в сентябре застряло.
Сердита осень. Время не осталось ждать.
Ей сделать предстоит еще немало.

Деревья обнажить, готовя их к зиме.
Собрать гербарий из цветов и листьев.
Дождями напоить озимые в земле.
Окрасить в алый цвет рябины кисти.

Отправить стаи птиц в далекие края.
Туманами закрыть поля, озера.
И сделав все дела, спокойно отдыхать.
Надеясь, что зима придет не скоро.