Первый

Инна Васильева
паматифф
http://www.stihi.ru/2013/09/03/4692

Река Всегда - сливает чувства сном -
в бездонный Океан  Песка и Соли.
Твой Белый Дервиш – следствия  закон
преображает в силу (поневоле).
Он раб, тобой намеченных путей,
в  которых ты запутан изначально -
Забывший/Как/Любить.
Он знает Тайну;
Кружением, для сумрачных теней
не позволяет жить...
Но сможешь - стать,
когда в тебя  вольется новым Солнце.
По вере - свет.
А в тишине, как тать,
крадётся чернота иных. Смеётся.
Смерч соляной забил глаза и рот
и нелюбви песок пустил по венам.
Ты карлик – неприкаянный урод.
С Иудой у истоков. С грязью в генах.
И каждый шаг твой -  оставляет шрам.
И каждый звук твой – рвёт другому нервы.
Но там, где исчезает «аз воздам»,
кружится Дервиш...
Тот же ты – но Первый.