Предощущение судьбы

Юнона Таранова
Как пронзительно светит луна...
Чёрным холодом небо дохнуло,
И пронзительно что-то вздохнуло:
Как пронзительно светит луна!
Небо рвётся сквозь стёкла окна,
Поглощая тепло и меня...
Как пронзительно светит луна...
Ждать чего-то?
               Направлено дуло.
Жертва медлит, как буд-то уснула
(И пронзительно светит луна)-
                Холода...
Лишь пульсирует в горле надежда -
Не осечка, но Божья рука.
Как пронзительно светит луна!...
-Ты успеешь?........
-Да.