Свеченье звёзд - банальность мирозданья

Юнона Таранова
Свеченье звёзд - банальность мирозданья
И неизменность низменной души,
Не видящей извечного страданья
Скорбящей по гармонии Земли.

Неистово стекают в бездну звуки
Кипящей, пузырящейся крови -
Простёртые в пространство ночи руки
Уже не верят в ближний свет звезды.

Сомненья - прочь. Душе нужна опора,
Нужны киты, что держат бренный мир,
И если вадуман кумир,
То невозможно всё ж придумать Бога.