Провисли облака на сонные антенны...

Юнона Таранова
Провисли облака на сонные антенны,
Продрогшие дома все окна прячут в стены.
Устала тишина от шелеста дождя...

А до утра уже исчерпаны все темы...
Художников глаза распяты на антеннах,
Самонадеян взгляд слепого фонаря...

Сереет горизонт - не видно перемены,
Хоть рвутся облака... А правит всей Вселенной
Живой зелёный взгляд облезлого кота.