Хочу я. Друзьям-романтикам посвящается. Песня

Овчинникова Татьяна
Бредут по свету чудаки,
Тепло-уют им не с руки.
Как на подъем они легки,
Хоть за спиною рюкзаки!

Вон там река, река, река -
Опасный вроде перекат.
И режет лямка рюкзака,
Но нет пути уже назад.

Закружит омут откровений,
А ложь всплывает ржавой пеной.
К тебе вернемся непременно-
Не может быть на то сомнений.

Не видно солнца из-за туч,
Я вопреки всему- везуч!
И ты, жена, меня не мучь!
Мой друг - холодный горный ключ.

Сегодня здесь я, завтра - там я, там я, там;
Шныряю волком по горам, горам, горам.
Потом горланю до утра
До хрипоты я у костра.

Нет, мне другой не надо жизни,
Пускай до смерти ветер вызлит,
И от дождя гора ослизнет,
И обыватель дома скиснет.

А я - то здесь, то там, то там, то там
То по тайге, то по горам, горам, горам
Кочую. У костра ночую.
Устав, впотьмах домой качу я;
Но, носом горный дух почуя,
Опять назад в тайгу хочу я. Хочу я.
Хочу я!