По мотивам притчи Первый ангел

Володарская Яна
За день до своего рожденья
Ребенок попросил у Бога:
- Прошу, развей мои сомненья,
Что ждет меня? Во мне тревога.
Мой новый мир, скажи, каков?
Красив, безоблачен, прекрасен,
Иль соткан из цепей, оков,
И каждый шаг мой в нем опасен?
- Дитя, не бойся! В штиль и бурю
С тобою будет ангел твой.
Все объяснит. Беду любую
Он отведет своей рукой.
- Но как, скажи, его пойму я,
Узнаю как его язык?
Ведь слово новое любое
Страшит, пока ты не привык.
Как звать его, скажи, я буду,
Когда понадобится он?
А вдруг я имя позабуду
Средь множества иных имен?
- Не знаешь, как его зовут,
И где твой ангел первый самый?
Он и сейчас с тобою тут.
А звать его ты будешь «Мама».