Затмение луны

Елена Неева
Дарила луна сияние,
а нынче её затмение.
Свечу на луну глазами я,
и тени бегут в смятении.

От точки до бесконечности
зрачком она расширяется.
Растягиваясь до вечности,
вдруг в космосе растворяется.

Луна расслоилась в зеркале
на дробное и на целое,
на крупное и на мелкое,
на чёрное и на белое.

Она разлилась по чарочкам,
колышется в отражении.
Танцуют влюблённой парочкой
Луна и её Затмение.