Традэ, миро грай. Цыганская песня

Арман Цыбульский
Припев:

Ой, да традэ, традэ, ту традэ, миро грай!
Традэ, лиджя ман кэ бахтори мири!
Кай ту миро дром? Мири доля кай?
Дэвлалэ, бичав роменге судьбица лачи!


Куплеты:

Через степь лежит дорога без конца и без начала.
В лучах Солнца засверкала россыпью роса.
Из кибитки из цыганской звонко песня зазвучала,
Загорелись, заблестели черные глаза.

Впереди туман встречает, сзади вьется пыль колес,
Кнутом батька подгоняет белого коня.
Словно в ритм скрипит упряжка, батька снова кнут занес,
Поет старая цыганка, бубном в такт звеня.

Шелестит трава густая, ветер кружится по полю,
Тихо ехала кибитка прямо на закат.
Ветер носит, льется песня о цыганской доле,
Дети слушают цыганку и глаза горят.

Едут странники в дороге ниоткуда в никуда,
Посторонним непонятна странная судьба,
Но есть, что всех объединяет – песни красота,
И, порой, в одно сливает чуждые сердца.