Просто путешествие назад

Овчинникова Татьяна
(Стихи из прошлого)
Просто путешествие назад,
В мир еще волнующих так писем.
Никто из нас "не прав", "не виноват",
Просто, нет на тех деревьях листьев.

Просто- за окном метет пурга,
Все вокруг бело, а окна - в сером.
Хитрою волчицею тайга
Притаилась и, как струны, нервы.

Просто, от меня ты -далеко,
Между нами- сотни верст разлуки.
Просто, подружившись с рюкзаком
Я ушла, а ветер выл от скуки...

Просто этот пожелтевший лист
Мне напомнит о былых тревогах.
Просто,- вьюги за окошком свист,
Впереди - таежная дорога.

1985 год