К чему стоит стремиться

Сергей Бороданёв
Оставить мир и удалиться
В затвор от всех былых сует;
С молитвой там уединиться
И видеть тайный божий свет;
Не сожалеть о днях минувших,
Душой лишь рая ожидать;
Не знать страстей, навек уснувших
И веру божию стажать -
Вот всё к чему стремиться стоит
В бурлящем море наших дней,
Вот для кого Господь откроет
Врата обители своей.