Хи-хи да ха-ха

Лариса Ищенко2
"До чего же он хорош!
Купишь - мимо не пройдешь!"


- Прочитав мои стихи,
Ничего ты не сказал -
Только лишь "ха-ха, хи-хи".
Лучше б вовсе промолчал.

Я старался что есть сил,
День и ночь его кропал.
А тебе не угодил.
Мой стишок, конечно, мал:

Да, всего-то две строки.
Но зато какой шедевр!
И не надо "ха" да "хи" -
В каждом слове виден нерв.

Все продумав хорошо,
Рекламировал горшок.


- Так сказал бы это сразу.
Не горшок -ночную вазу.




СТАРОЕ ПЕРО

Вастбюттель*-город есть такой
И славен он "горшками".
Музей открылся небольшой,
О нём читай в рекламе.
Вастбюттель - город в Германии.




АЛЕКСАНДР АМЕЛИН 11

На конфетницу похожа
Эта ваза, иль горшок!
Из неё и выпить "гоже"
По-чуть-чуть напосошок...



ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

Ночная ваза? Ну никак,
Сядет разве что чудак,
Или неразумный индивид...
Сядет - сразу инвалид.