Сокол рассвета

Сергей Бороданёв
Ниспровергающимся светом
Ты полон, сокол золотой,
Парящий пламенным рассветом
Над оживающей землёй.

Твои крыла подобны струям
Прозрачно-огненной воды.
Эфирный ток её волнуем
Ветрами горней высоты.

Твой острый взор берёт начало
От жарких солнечных краёв
И долетает, одичалый,
До всех верхов и всех низов.

Твой крепкий клюв подобен стали
И, отражая яркий свет,
СлепИт глаза, ночных печалей
Изничтожая мрачный след.

Твой хвост - нам знак, что солнце встало
И в синюю поднялось высь.
Лети ж к себе, мой друг усталый,
Но вновь с рассветом возвратись!