Стожары

Вик Степанов
Алисе С.

Время - метроном Вселенной.
Темп. Шествие. Пришествие.
Жизнь и смерть поколений
звёзд, планет, существ.
Время — властелин
пространства.
Ему подвластны
любые Царства,
Красоты Хаоса
и Красота из Хаоса.
Взрыв. Зарождение.
Экстаз. Пожарище -
алхимия соития веществ.
Хоть проживи ещё
три долгих века
в реторте Бытия,-
жизнь человека
и голубой планеты
по имени Земля
всего лишь искра
огня Создателя.
И знаю я,
и знаешь ты,
что неизбежны жар,
остывший пепел
и боль утраты.
С тобою мы уйдём
в загробный мир
в созвездии Стожары.
Туда вдвоём,
где нет кумиров.
Где космической змеёй
в спираль свернулось время.
Сон наяву? Не знаем
и спросить не смеем.
Мы бегаем по кольцам
спирального пространства
и прыгаем по Солнцам,
летаем райской птицей.
Поим из ковшей Медведиц.
Полярную звезду водицей
моем и скоблим до блеска.
Днём на просушку
вешаем на леске.
Ты — Золушка,
а я — Ванюшка...

19.09.2013

Созвездие Плеяд, Стожары