Поморие, Болгария, осень...

Егор Андреев
Болгария осенью всё ж хороша,
хоть не так уж тепла
и не так уж чиста…
Всё та же невеста,
всё те же цвета…
Лишь платье помято
 и свадьба прошла…

Но гости всё едут,
всё праздника ждут.
По ресторанам гуляют да жрут…
Им солнце устало греет бока,
и морской ветерок навевает,- Пора!
Пора бы прибрать и просеять песок,
не пИсать в волну, а сходить за мысок…
А лучше- грузиться в большой самолёт!
Скорее туда- где осень нас ждёт!

Вот осенью хмурой и стылой зимой
Я вспомню ещё Поморийский прибой,
пляж и бульварчик, где старенький дед
играл на гармошке, а солнечный свет
играл на витринах, дразнил и манил…

А всё ж я бы домик там прикупил!