Звонят... звонят

Ольга Горн
***
звонят…
звонят…
я трубку не беру…
темно и сыро…
небо дало течи
и для кого-то этот стылый вечер
последний из последних
мир-май-труд…
сирена где-то воет…
этот вой
всё чаще,
пробуравив пластик окон,
влетает в мой уютный тёплый кокон
и лезет в уши,
в душу…
божемой…
мяучит за стеной голодный кот…
а может, это кошка…
у соседки
расплакался младенец…
случай редкий…
прощается ему –
ведь он растёт…

звонят…
звонят,
взрывая тишину…
вокруг меня  - одни её ошмётки,
а я в окопе немоты -
в серёдке…
пытаюсь отойти…
куда?
ко сну…