Нужда заставит

Вячеслав Шмаков 47
Лезет бомж в колодец
А куда ещё ему?
Ведь колодец, не морозец
Грязь в колодце, не в снегу

Может быть, страдал бездельем?
Может быть пахал, как я?
Жизнь, она не стоит грош
Сегодня в доме,  завтра бомж

Почему? А вот ответ
Ты погорелец, дома нет
А там проблемы и с работай
Ты проклянёшь весь белый свет
И никто не даст совет

Бесполезен "Белый дом"
Бесполезны и заслуги
В этом случае, ты Гном
Они хозяева, мы слуги

А там уже, колодец дом
Не найти хоть днём, с огнём
Там темно, не нужен свет
Вот и на вопрос ответ

Выбирай, хоть тьма, хоть свет
Света, сто процентов нет
В тюрьмах ждут тебя "Кумы"
В колодце, не избежать тюрьмы

Для тебя и это важно
Кормят, поят, нары есть
И в колодец лезть не нужно
Все условия есть здесь

Воруют миллионы, не секрет
Откупиться есть чем и с полна
У тебя не дома, да и семьи уж нет
И друг, в колодце Сатана.

Апрель 2013Г              Ш.В.