Куплет сбегающего кофе

Дельта Джо
На грязной кухне в три плиты
Она одна варила кофе
Большие окна немоты
Впускали внутрь любовь и холод.
Любовь не грела. Как луна
она нахально усмехалась,
А холод молча проникал,
Меняя на свою тональность
ее. Она смотрела мимо джезвы,
Не замечая боль огня,
Ей показалось - это звезды,
А это кофе убегал.