XXI век. Нищие?

Фёдоров Рафаил
Подайте на милость
http://www.stihi.ru/2013/09/17/8091
Надежда Веркина 2

Фёдоров Рафаил.18 09 2013.

            XXI ВЕК. НИЩИЕ?

Ох, хочется мне верить, что копейка та
Пойдёт на благо. Хочется мне верить!
Что будет у него еда...
Увы, нам это не проверить.
   Но...факты вещь упрямая! И не всегда
Вам нищий искренно спасибо скажет.
За три рубля...он сможет...иногда...
Во след вам плюнуть. Не покажет
   Презрение своё он никогда!
Ведь это же...работа для него.
А как вы думаете, ну, куда
Сдаёт металл презренный?
Какого?
   Ведь, это ж: мафия! Поверьте, у него всё есть!
Быть может даже больше, чем у вас!
Но...нищим кажется. И эта спесь
Навеки с ним! И...вот, сейчас...
   Вы вновь в карман полезли.... Надо бы задуматься вначале.
Конечно: дать, уж лучше, нежели просить!
Вам показалось, что он нищ! Что он в печали.
Надеюсь, уловили нить?

И...где-то метрах в ста...цыганка с выводком. С протянутой рукой.
Одета...не скажу, чтоб плохо. Хорошо одета.
Профессия у них такая! В ней покой
Наверняка, живёт та где-то.
   И...зубы золотые в два ряда!
И вы таким копейку подаёте?
Ну, что ж...тогда...
И флаг вам в руки! Верной поступью идёте!