Отчего так печалится...

Елена Автономова
Отчего так томится печально душа?
Отчего так тревожно-тоскливо?
Это осень непрошенно рвётся, дрожа
От холодных дождей сиротливых.
Это ветер унылою песней своей
Навевает усталые думы.
Это мертвенным светом зрачков-фонарей
Вечер пялится в окна угрюмо...

Фото из интернета