Осенняя зарисовка

Александр Аникеев
  Золотая осень позолоту сбросит,
  И не слышен боле птичий перезвон.
  На тропинках сада появилась проседь,
  И темнеет рано серый небосклон.

  Вновь холодный ветер нам приносит сырость,
  И гоняет листья по дорожкам сада.
  Только мне под утро вновь весна приснилась,
  Словно я не видел вчера листопада.

  Пусть не воет ветер мне зверьком голодным,
  Не тревожит душу мне ночная грусть.
  Я зажгу камин свой вечером холодным,
  И в мечты былые снова окунусь.

  И вернусь я в юность, в голубые дали,
  Разгоню мечтою лёгкую тоску…
  И когда не будет на сердце печали,
  Напишу об этом лёгкую строку.

                --------------