Бросайте Тома!

Нетвид Гинзбург
«Вот мы и встретились. Теперь –
В моей усадьбе.
Нам запереть бы эту дверь
И убежать бы...
Для Вас, любимая, и шум,
И те хоромы.
Бросайте Тома, я прошу!
Бросайте Тома!
Не для того я ждал пять лет,
Чтоб отступиться.
Садитесь в мой кабриолет –
И прочь, к зарницам!
Я Вас, конечно, не корю.
Но в миг надлома –
Бросайте Тома, говорю!
Бросайте Тома!
Я дам Вам всё, буквально всё,
И даже больше:
Чайковский, Гайдн, Пикассо,
Бассейны, рощи!..
А в глубине любимых глаз
Всё та ж истома...
Бросайте Тома сей же час,
Бросайте Тома!»

...Но в ночь умчит автомобиль,
Убив случайно...
И после вырытых могил –
Порок и тайна...
Прошепчут губы лишь на миг:
«Ах, Дэзи, если б!..»
И на листе напишет Ник:

«Великий Гэтсби»