Летнее

Елена Левашова 2
Зелень сосен, синь небес,
Солнце, как желток яичный.
Тихо, жарко. Пахнет лес
Чем-то пряным, земляничным.

Я на травяном ковре
Улеглась, раскинув руки.
Безмятежно на душе,
Нет забот, печали, скуки.

Краткосрочный перерыв
В длинной веренице буден,
Остановка на пути,
Что проложен жизнью людям.

Так лежать бы и смотреть,
Как вверху под небесами
Всё плывут мои мечты,
Подружившись с облаками.

Но, увы, угаснет день,
Пролетит лесною птицей,
Чтобы в памяти моей
Стать ещё одной страницей.