Не ищет волк друзей среди баранов

Любовь Черноок
Не ищет волк друзей среди баранов,
Для сей толпы попроще нужен план.
Где "дурно пахнет"- выглядит всё странно
И ложь за правду примет лишь баран.

Неважная у волка только речь
И стадо тянется к "матёрому"поближе.
- Я должен от беды вас уберечь,
Спасти любого, каждому дать выжить!

Стоит толпа баранов неподвижно.
Им невдомёк о чём толкует волк...
- Работа его кажется престижной,-
Сказал баран барану и умолк.

- Погромче говори, я плохо слышу!
- Смотри, как перед нами волк сидит,
 Наверное, в лесу имеет "крышу"?-
 Хотя, на нём потрёпанный прикид.

Мечтал баран, что жизнь пойдёт на лад
И стадо сохранится поголовно.
Но почему-то хищник прячет взгляд...
Не разойтись никак тут полюбовно.

Спасти нельзя безмозглую толпу.
Орёт баран уже изнемогая:
- Беги скорей, я воздуха глотну.
Нас окружила, братцы, волчья стая...


***
Не каждая овца залезет в шкуру волка.
Лишь потому, что в стаде есть бараны.
Одной овце бороться нету толка.
Борьба за жизнь ведётся постоянно.