Метеозависимость

Евгения Урусова
Я не страдала головною болью
И в двадцать лет мне было не понять,
Как голова болит перед грозою
И почему вдруг нужно полежать.
А вот теперь как в горле кость –
    метеозависимость.
Работать, в общем, я всегда любила,
Весь день могла почти не отдыхать
И в тридцать лет мне непонятно было
Как может вдруг  давление скакать.
Теперь идет всё вкривь и вкось –
    метеозависимость.
Мне раньше суток было даже мало,
Хотелось всё: читать, вязать и шить.
Лет в сорок я и не предполагала,
Что в дождь мои суставы будут ныть.
А вот теперь как в туфле гвоздь –
    метеозависимость.
Ну, как привыкнуть к этой вот напасти,
Где мне лекарство от неё найти?
Когда бы знала я все эти страсти,
То начала б лечиться лет с пяти.
Теперь  мы со здоровьем врозь –
   метеозависимость!