Лесной пень

Юрий Дербенев
В дали от суеты людской,
Жил старый, дряхлый пень.
И жителям лесной среды ,
Мешал он каждый день.

Пройдут копытом невзначай,
Ударят по нему.
И было слышно лишь в лесу,
Уху,Уху,Уху.

Трусишка заяц подбежит,
Забарабанит дробь.
И эхом местность загудит,
Гоня лишь звук вперёд.

Вот так он жил в лесной глуши,
На многие года.
Крик боли,брошенной души,
Звучал в лесу всегда.

И вот однажды по весне,
Раздался странный звук.
На жителей лесной среды,
Навеял он испуг.

Рассыпалась кругом труха,
На свет из под земли.
Пробился стебель молодой,
Он был лишь весь в пыли.

Тропинкой длинной и кривой,
Здесь шёл лесной народ.
Но вместо пня из под земли,
Тут дерево растет.

Он стал могучим и большим
И в кроне у него.
Там ворон местный приютил,
Добротное гнездо.

Не слышно стало в тишине,
Уху,Уху,Уху.
Лишь только ветер шелестел
И песни пел, УУ.

Забыли все, про старый пень,
Как жил он,горевал.
И от побоев всё гудел,
Как молча он страдал.

Но РОД он всё же, свой сберёг
И дал ему росток.
А в место пня сейчас стоит,
Могучий лишь,ДУБОК.