Три сестры

Елена Сыэрт
   Жили на свете три сестры.И однажды,ранней весной,посадили они около отчего дома три деревца:черёмуху,рябинку и берёзку.
   Не было у них никакой особой задумки,но получилось так,что эти деревца стали их копиями в природе.
   Старшая сестра,как черёмуха.Весной распускается она пышным белым цветом.Сыплется душистая пороша на тропинку,на скамейку под черёмухой и всякий проезжий и прохожий не пройдёт мимо,обязательно сломает веточку.Может и до дому не донесёт,бросит по дороге.А к осени созревают на её ветвях сладкие,чуть терпкие,зато лечебные ягодки.И опять обламывают черёмушку
   Но стоит она не горюет,а по весне выпускает новые побеги,которые через год покроются белым цветом.
   Рядом с черёмухой стоит стройная белоствольная берёзка.Это младшая сестра.
Хороша она!И красотой и статью взяла.Пройдёт путник,посмотрит:"Хороша!" И отправится своей дорогой.Ни цветов на ней,ни ягод,зато никто не ломает её тонких веток.И стоит она,гордая своей красотой.
   А чуть поодаль от них,в сторонке,стоит средняя сестра - рябина.И цветёт она по весне,да цветки не больно хороши,не каждый их и заметит.Лишь зоркий глаз да чуткое сердце поймёт их красоту.Отцветёт втихомолку и стоит невзрачная,незаметная до самой глубокой осени.
   А осенью согнутся её тонкие ветки под тяжестью алых гроздьев.
   Но не спеши,прохожий,сорвать спелую ягоду!Не каждому она по вкусу,хоть и сочна,да горька!И только лесной певун - дрозд,прилетит зимой к рябине.Уж он то знает вкус в рябиновых ягодах! 
   Так и живут на свете три сестры и три дерева с одинаковыми судьбами.