Изъян

Владимир Оттович Мельник
Арсений Платт

Сижу за пивом. Грустный и кривой.
Ласкает слух мотивчик в стиле кантри.
Мне за себя обидно от того,
Что Азию уже не александрить.

Пытался я вести с собою бой
И стать завоевателем в законе.
Не получилось. Видимо, слабо
Старушек топором наполеонить.

«Прочь отойди. Ты солнце мне не засть!»
Такое мог придумать только гений.
Я опоздал немного, вот напасть…
И в бочке не удастся диогенить.

Но если не умею ни черта,
То остается поступить иначе:
Забраться на заброшенный чердак
И тихими стихами пастерначить.


Изъян. Пародька

С рождения заметен был изъян,
Нет, хромота, то позже – наживное,
Любил я, по примеру обезьян,
Примеривать по случаю, чужое.

Сначала брал на время – поносить,
Во вкус войдя, играл чужие роли:
То Чуко-Гекил, Томас-Сойрил, озорник,
Потом подрос и стал Наполеонить.

Раскольникова быстро перерос,
Не дорешав  проблемы Ницшианства,
Омармеладиться, женившись, мог всерьёз –
Пришлось по нраву под сурдинку пьянство.

Заматерел и заЕсенился душой –
Стал Пастерначить, Блочить, Маяковить.
Но не могу никак я стать самим собой
И продолжаю до се пустяковить.