Мастер

Наталья Шохина
Ты думаешь – ну пожалуйста, ну пожалуй…
И что уповать на эмпатию – смысла ноль, но 
У ночи такое тупое длинное жало,
Оно пробивает насквозь, а потом не больно.
Так тихо и молча не больно, светло, не страшно,
Что кажется – это всё скоро пройдёт. Навеки.
А воздух в квартире какой-то совсем вчерашний.
И снов полуправдашних вовсе не помнят веки.
Часы и дыханье всё чаще теперь, всё чётче.
Как будто бы тонешь вот здесь, не сходя и с места.
А как накрывают потёмки, сумерки, ночи,
Как дышат в затылок… Но это не интересно.
Сжать пальцы в ладони, глаза закрывать устало,
Чтоб только не видеть, не чувствовать это нечто.
Просить хоть кого, чтобы тьма наконец отстала,
И свет пред глазами свернулся спиралью млечной.
Нет, я не хочу, ты со мной не ходи, не нужно…
Так шаток мосток через пропасть, почти что бездну.
Пожалуй… Часы замолчали. Ну как же душно,
И так безнадёжно темно, что вот-вот исчезну.