Ручное

Александра Снег 79
Когда был оберегом
Мне ветер, шуршащий в траве,
Приручала я реку,
Носила её в рукаве.

Солнце мерило жёлтую блузку
Цвела лебеда.
Сочиняла я русло -
Его заполняла вода.

Ты был светел, спокоен,
Как чёткая точка над "ё".
Бился клювик прибоя
Ночами в запястье твоё,

Так у нашего мира сначала
Проклюнулся пульс.
А река подрастала,
Наивно мы думали - пусть!

...А теперь я сижу
У большой, у бегущей воды,
Злобный лунный прищур,
И на глади круги, как следы,

Птичьим мечется криком
Душа, да по отмели строк, -

Мол, смотри, Эвридика,
Какой приручила поток.

18.09.2013 год.