Портки Леля

Вик Степанов
Алисе С.

Сидя на порожке
лесной сторожки,
болтаю, свесив ножки.
Я, мальчик Лель,
играю на свирели
в тени огромной ели.
Мне вторят птичьи
трели.
Утром рано
колоратурным
сопрано
мне лечит раны,
сердечные уроны
соловушка,- в бельканто спец.
Кремень-самец,
серцеед и молодец.
Ну, ясен перец,
готова под венец
его соловка,
падкая на ловкие
любовные уловки.
На мне онучи
из бересты.
Рубаха - ткани
самой лучшей.
Вышиты орнаменты
кресты-коловороты.
Любава-мама,
меня ты научи
как шить порты!
Зима не за горами -
не оберёшься срама.
Зимой и без порток...
Попробуй-ка  накинь платок
на каждый на роток.
Снегурочка, соседей дочка,
как топнет ножкой
с обидою немножко -
я не люблю тебя и точка!

18.09.2013