Лилит и Ева

Ирина Майская 67
Из эл.книги "Любовная лирика"

ЛИЛИТ И ЕВА


Две женщины в веках Лилит и Ева,
Две власти, две извечных королевы,
Две мудрости, две славы, две души,
По разному, но обе хороши.

Из них одна - скромна и горделива,
Покорна и достаточно красива,
Уютна, добродетельна, чиста,
Жена и мать, святая доброта.

Она - река, смиренная водица,
К ней жажду утолить душа стремится,
В её объятьях нега и покой,
Но сердце рвётся к огненной другой.

Горячей, сумасшедшей и развратной,
Непредсказуемой и непонятной,
Бросающейся с головою в страсть,
И в этом её истинная власть.

Желанная, любовница, богиня,
Блудница, греховодница, святыня,
Каким ты именем её не назови,
Она царица всей земной любви!

Две истины играют на контрасте...
Пусть выпало Адаму с Евой счастье,
Но не забыть греховную Лилит,
Её до сей поры боготворит!