Тоска по Добринке

Людмила Исаева-Гуляева
Фото автора.

Детство, отрочество, юность –
Всё прошло в родном краю,
Потому всегда волнуюсь,
Вспомнив Добринку свою,

Где вздымается от пахот
Плодородная земля,
По особенному пахнут
Колосистые поля…

Нет бескрайнее просторов
Малой Родины моей,
Солнце ярче над  которой,
Даже небо голубей…

Здесь любая тропка к дому
Непременно приведёт,
Хоть и нет давно родного,
Он лишь в памяти живёт…

И из прошлого всплывает,
Как, шагая в первый класс,
Я с волнением сжимаю
Тот букетик скромный астр…

Терпкий запах георгинов
Душу будоражит вновь…
А у школьных стен наивно
Вспомню первую любовь…

Мыслям вторит сердце гулко
В ритме тех счастливых дней…
Там за каждым переулком
Слышу оклики друзей…
      17.09.2013