Ода народам Кавказа

Анатолий Лукьянович Козин
      Я научу тебя, как всем прийтись по нраву,
      Улыбки расточай налево и направо,
      Евреев, мусульман и христиан хвали
      — И добрую себе приобретешь ты славу.
                (Омар Хайям)

Кавказ - это гордость России,
Кавказ  - это сказка, поверь!
И каждый здесь горец и житель,
В жилище откроет вам дверь!

Он гостя накормит, напоит,
И сытым уложит в постель,
Такими всегда они были,
Такими остались теперь!

Живёт здесь народов немало,
И жили все предки их тут,
И горы Кавказские эти,
Потомки их не предадут!

Чеченцы, абхазы, адыги,
Народностей всех и не счесть,
Живут вместе рядышком дружно,
В почёте всегда у них - честь!

На свадьбу аул весь приходит,
Лезгинку танцуют все тут,
Шашлык из баранины жарят,
И песни о жизни поют!

А горы прекрасные эти,
Громадой в покое стоят,
Но видим мы, "ястребы" вьются,
Навек разлучить нас хотят!

Давно мы как братья родные,
Россия не бросит всех Вас,
Мы будем всегда с Вами вместе,
И с нами прекрасный Кавказ!

За Вас дорогие кавказцы,
За дружную вашу семью,
Бокал я вином наполняю,
И следом - же новый налью!

И пусть никогда не покинет,
Вас вера, надежда, любовь,
Пусть солнце Вам ярко сияет,
И дарит тепло вновь и вновь!