Оптимистичное

Александр Литевский
Меня понесло. Видно сразу, устал
И пусть я живу всем соседям назло
Не лезу, как правило,на Пьедестал.
Хоть в этом наверное мне повезло
И мой монумент не отлит и не выбит
Портретов моих не висит череда
Я серость, в толпе вам меня не увидеть
Но память оставлю всем вам неспроста
Еще о себе я напомню однажды,
Тогда,когда ранний забрызжет рассвет
Я гоголем выйду, худой и вальяжный
И всем прочитаю свой славный сонет
Напомню друзьям, тем,что в жизни остались
Что значат они до сих пор для меня
И женщины те, что со мною расстались
Пускай меня вспомнят злобой не кляня
Со всеми простившись и с низким поклоном
Я в лодку нетвердой ногою вступлю
Чуть-чуть будет страшно.Я это не скрою
Но ведь только так все грехи искуплю
Харон оттолкнет свое старое судно
Покину я берег , что боле не мил
Я все вижу явью, конечно ведь чудно
Что я собираюсь туда, где не жил
И Стикса холодные темные воды
Меня пронесут в те, иные края
Где нету уже ни житья,ни свободы
Где в сумрачной небыли буду и я. 
============================
Вот так бы закончить минорною нотой
Всплакнуть на дорожку и влезть на погост
Но ведь не по мне,захлебнувшись икотой
Бежать с поля боя,поджавши свой хвост
Я выйду из тени и нет мне покоя
Еще я не пожил на этой земле
Познал я любовь , это чувство такое
Что все еще живо наверно во мне.
За сим не прощаюсь с тобою,приятель
Еще не испил эту жизнь до конца
Мы выпьем за здравье, мой верный читатель
Отправлю ка я за бутылкой гонца .....