Как будто вчера

Пётр Кольцов
Как будто вчера, было, помню,
Как ехали мы на восток
В весёлом плацкартном вагоне,
И путь не казался далёк.
 
Почти не смолкали гитары,
И песни в окошки лились.
Мы ехали строить кошары,
И путь был для нас, как круиз.
 
Не думали мы про билеты,
Хоть кто-то же их покупал,
Гордились страною Советов,
Её не предвидя развал.
 
И в тамбурах дымных улыбки
Светились на лицах у нас,
Без фильтра курили мы «Шипку»,
Инфаркта совсем не боясь.
 
Мы были дружны и упрямы
И нас приняла Целина,
Ведь строили, как для себя мы.
Теперь там другая страна.
 
Нас сблизили общее дело,
Гитара, напев у костра,
Уже сорок лет пролетело,
А помню, как будто – вчера.

Написано на конкурс "Игра Словами 17 (Парад Иллюзий) - http://www.stihi.ru/2013/09/06/3193

Иллюстрация -