Не весна, но огромный праздник... 8 марта

Виталий Апевалов
Не весна, но огромный праздник.
Что дарить – непростой вопрос.
Подарить вам улыбку разве
Миллионов красивых роз?

Принести на ладони небо
Синих-синих далёких птиц,
Чудный голос, который пел бы
Океаном счастливых лиц.

Растопить ледниковый холод,
Осушить слёзы скорбных луж,
Человечнее сделать город
Обнищавших от злобы душ.

Ветер вьётся метелью шалой
На груди у немой судьбы.
Пожелать мне ещё осталось:
Не устаньте хорошей быть.

Не устаньте дышать мечтою
Ясным утром и в серой мгле.
Всё меняется с быстротою
Сорока миллионов лет.

Перекрасят метели в ливни,
Старый дом защитит плечом.
Что ж, примите такой наивный
Мой лирический пустячок.

Презирая условность ветхой,
До смешного пустой молвы,
Помашу придорожной веткой
И опять перейду на «вы».