Амброзия

Виктор Федрин
                Амброзия - то напиток богов,
                Нектар юности он и бессмертия,
                Не мало за него билось врагов,
                Желая себе путь долголетия.


                Ей может тайная сила дана,
                Над жизнью, смертью и над живущим,
                Жаждой жизни неизменно полна,
                Символом всегда для ней присущим.


                Рассыпались прахом мифы о ней,
                А возможно рецепт потеряли?
                Гнев вызывает она у людей,
                Сорняком ее все обозвали.


                Трава лезет ведь из щелей любых,
                Асфальта, песка, мусорной свалки,
                И не смИрится с тяжелой судьбой,
                Хоть потуги бывают и жалки.


                Вот так точно ты, живи и борись,
                Хоть со всеми невзгодами света,
                К счастью только, человек ты стремись,
                Не сурова как, жизнь тебе эта!