Звездопад

Ольга Герцогиня Гарбар
Тёмною ночью – звёзд мириады!
Из круга света я выхожу
И подставляю лицо звездопаду!
С неба скатиться звезду я прошу!
Нет у меня никаких желаний,
Только бы это время продлить!
Звёзды, костёр, окружённый камнями,
В сердце пылают те же угли!
Чай, сигарета, беседа ночная –
Это при том, что вокруг – молодёжь!
И с полуслова тебя понимают…
Чушь романтичная? Но и не ложь!
Вот наконец-то звезда покатилась,
Я прошептала: мгновение, стой!
Тут же какая-то мощная сила
Мне повелела: скорее домой!
Где же найти мне мой дом настоящий?
Здесь, пока трубы ещё не трубят?
Вновь я одна в буреломной чаще!
Боже, надежда моя – на Тебя!
05.09   Ночь,  костёр