Бессонная ночь

Ксю Шарм
Я всё здесь и сейчас напишу,
Только ты никогда не узнаешь,
И не надо, тебя я прошу,
Говорить, что теперь вспоминаешь.

Ты не вспомнишь о девушке. Той,
Что в ладонях твоих угасала,
Что надеялась злою судьбой
Быть нетронутой в уголке рая.

И не смей говорить мне теперь:
«Ты меня никогда не любила!»
Дверь закрылась, я покинула тень
И шепчу на весь мир: «Отпустила!»

Лишь в моём пониманье, любовь-
Это то, без чего невозможно.
Миг, когда повторяются вновь
Счастья ленты…  Не так уж и сложно…

Расскажи, что любовь для тебя:
Это маска? Актёрство? Игрушка?
Волны моря? Иль искры огня?-
То, что трогает всё-таки душу.

Я не нашла солнца луч в темноте,
Ты не пытался, не верил.
И между нами стена в тишине,
Нет в ней и маленькой щели.

Глухо и глупо захлопнулась дверь.
Я не жалею. Пускай!
Всё, что хотела сказать я, поверь,
Всё ты поймешь, так и знай!

Но в жизни найдется прохожий такой,
Что скажет: «Сама виновата!»
Возможно, бывала с ним рядом другой.
И плакала после заката.

Время идёт и тускнеет былое,
Жизнь моя вмиг поменялась.
Но память во сне порождает иное:
Мечту, что реальной казалась!