Переулки

Сергей Быструшкин
Я душой давно не молод,
Да и телом не юнец.
Сам себе на шею хомут
Я надел в двенадцать лет.

И с тех пор иду по жизни
С бесконечным багажом
Очерков о том, что вижу
И измученной душой.

Те, кто рядом со мной - святы,
Но они на небесах.
А в прям же смысле рядом -
Не родные мне глаза.

В дождь из дома выйти трудно
И в постели целый день.
И размоет переулки
Наших душ дожди к зиме….